Постоянные поломки техники - у кого было?
|
|
серега24101995 | Дата: Четверг, 16.05.2013, 16:09 | Сообщение # 1 |
Нумизмат 3-го ранга
Статус: Offline
| До меня начинает доходить странный факт - у меня в руках техника постоянно выходит из строя. За последние полгода у меня сломались: телефон, 2 ноута, планшет и 6 пар наушников(отнюдь не дешёвых)! При этом сразу отмечу - с техникой обращаюсь аккуратно, а во всех случаях в сервисе подтвердили брак! До этого такого ни разу не было. Кто знает, это техника такая дохленькая попадается, или что-то ещё? Меня это уже пугает, потому что обмененный по гарантии телефон, отслуживший полгода, уже начинает подавать признаки скорой кончины(сам перезагружается, самопроизвольно гаснет на несколько секунд экран).
Мой логин в торговом модуле - sergey Если я про вас забыл, напомните о себе
|
|
| |
НИгорьЕ | Дата: Четверг, 16.05.2013, 16:33 | Сообщение # 2 |
Нумизмат 1-го ранга
| Технику юзаете не в экстремальных условиях? Шутка. Это черная полоса, невезуха. У некоторых людей, все жизненное невезение вываливается зараз, и неисправная техника, это еще не самое страшное. Так что нужно радоваться, что это всего лишь железяки и все это рано или поздно закончится. И чем меньше Вы об этом будете думать, тем быстрее это закончится.
С уважением, Игорь.
|
|
| |
yuvik1 | Дата: Четверг, 16.05.2013, 17:39 | Сообщение # 3 |
Нумизмат
| крепись!
приму в дар транспортные билеты и проездные (или обменяюсь на интересное вам)
|
|
| |
tomilga | Дата: Четверг, 16.05.2013, 17:58 | Сообщение # 4 |
Нумизмат 2-го ранга
| Если ещё учесть, что всё вокруг китайское - это неудивительно. А вообще всё это лотерея - как повезет. У меня, например, ни один телефон "от старости" ещё не умер. Последний на Новый Год благополучно постирался в стиральной машине. Или последний случай: везу как-то соседа на машине, он спрашивает "У тебя навигатор разговаривает?" Конечно - говорю - разговаривает. После этого ни одного слова я от навигатора не слышал - сдох динамик. Для себя решил уже давно - поменьше разговоров на эту тему.
С уважением, Виктор
|
|
| |
sewerzet | Дата: Среда, 05.06.2013, 10:37 | Сообщение # 5 |
Нумизмат 2-го ранга
| Цитата (tomilga) Для себя решил уже давно - поменьше разговоров на эту тему. Ну это просто суеверие. Конечно возможна полоса невезения. Никогда ничего просто так у меня ничего не ломалось. Техники и особенно аппаратуры очень много. Конечно поломки были.Но после разборов полета и анализа устанавливал закономерную связь и решал проблемы устранения подобных поломок.Просто так не бывает.Например ваш смарт.Если вы юзер и постоянно висите в тырнете и особенно в соц сетях до 60процентов что схватили глюк ,вирус,спам и т.д. там. Если техника стационарная и выходит из строя железо то причина всегда есть.Нужен просто анализ. Вот на моем примере.Для защиты техники стоят 2 стабилизатора - трансформатора немецкие.Один на 1КВ. другой на 3КВ. И кроме того 3 Пилота по 3,5тр каждый.плюс бесперебойник для компа.И не смотря на это вдруг хрясь и сгорает один трансформатор.Чуть пожара не было.Технику спас дополнительный пилот.Отключил все.И тока потом сработала защита на площадке.Проанализировал и выяснил , что сам виноват. Поставил его с глаз долой в угол к батарее да еще жена позаставила его всяким хламом.Итог перегрев . Нужно более свободно вентилируемое место. Один раз в спальне сгорел телевизор.Скачок напруги в сети.Технику спас пилот и стабилизатор.Ящик к нему не был подключен.Тоже сам виноват Пришлось менять трансформатор сети в телевизоре.Ремонт обошелся не дешево. Больше ниче само не ломалось.К покупке и выбору техники подхожу очень тщательно. Например покупка хорошего дорогого смарта. Заранее выбираю модель.На специализированном сайте Димонвидео.Полностью изучаю тех.характеристики.Отзывы,оценки ,замечания и т.д. Выбрал.Смотрю цены в сотовых магазинах.Дороговато.Еду на Савеловский рынок.Нахожу там.Там намного дешевле. При покупке вытрясываю всю душу у бедного продавца.Смотрю код под акумулятором 15значный.Звоню в филиал Нокии в москве. Называю номер и через 3 секунды мне говорят что этот тел сертифицирован и все нормально в сервиз центре.Все.Значит белый.Потом забираю из рук продавца и тестирую как правило 2-3 специальных заданий для проверки смартов.Если справляется по времени и и правильно то забираю именно этот.Ну а доиа уже ломаю его , перепрошиваю, если надо то и сменю регион код.Проблем нет Выкидываю все что понаставил туда производитель.Все програмы,установки,интернеты,сервисы, навигации и т.д. и т.п. И полностью ставлю все свое.Стороннее.Нужное мне.Чтоб ни фирма например ни кто другой не могла отслеживать номер, код, симку и даже страну.В общем переделываю всю установку как надо мне а не кому то.Например при включении телефонов Нокии идет заставка протягивающие друг другу руки и своебобразная музыка гимн Нокии. А у меня они протягивают руки и вдруг они показывают друг другу фиги.Можно что угодно сделать.Хоть голый мужик идет навстречу к голой бабе.Дело фантазии. И вместо надоедливого гимна любой другой звук, мелодию или прикол. И так же к покупке телевизора, техники.Комп предпочитаю собирать а не покупать. Дешевле , надежней и качественней.Знаешь из чего он собран.Китай левый или нормальный производитель. И ниче само не ломается.Много аппаруры высшего класса времен СССР.Бабинник,кассетник,проигрыватель винила,уселки,колонки и т.д. Сам не ремонтирую.Не разбираюсь.Нахожу на спец.форумах профи мастеров они все меняют,настраивают,апгрейдят. Заплатил и пользуйся. У меня как то так.
Хороших людей много! Полезных мало.... Куплю браки на юбилейке 812г,бимет и десятках 2011года.
|
|
| |