Слабированием монет я особо никогда не интересовался. Но как-то скопилось у меня 3 коробочки - и вроде бы ни к селу ни к городу, но ломать их жалко.
Коробки 3-х разных контор:
NGC
NNC
Монетов
На надписях и содержимом прошу не заморачиваться - всё бралось за недорого и что называется "попутно" и ещё раз заострю ваше внимание - мы рассматриваем только качество коробок.
1. NGC
Плюсы:
Детальное описание монеты
Номер по которому содержимое слаба можно пробить на сайте конторы
Качественный пластик
Виден гурт
Добротная голограмма защищающая от подделок Итог: Отличная коробка - приятно держать в руках. Прекрасно видна монета. Ну и собственна одна из самых уважаемых организаций занимающихся слабированием.
2. NNC
Плюсы:
Описание монеты
Номер слаба(Где пробить - не нашел) Итог: Плюсов нет. Была бы монета более-менее приличная - разломал бы слаб и переложил в капсулу квадрум.
3. Монетов
Плюсы:
Описание монеты
Номер по которому содержимое слаба можно пробить на сайте конторы
Добротная капсула(именно капсула, но об этом ниже)
Блестяшка с вензелем для защиты от подделки Итог: Есть какая-то защита(слабенко, но хоть как-то). Но кто придумал защитную наклейку поверх слаба поклеить? Кто этот интеллектуал? Но выбило меня не это. Этот слаб обычная капсула, которую можно без проблем купить по интернету в США. Собственно подтверждение(символика конторы):
Это же надо было додуматься запаивать монеты в обычные капсулы(спасибо хоть, что не в китайские), которые можно легко купить. Ожидаем тонны фуфельных рариков в этих "слабах".